Солнечный аэропорт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Солнечный аэропорт » Зона отдыха » Кофейня


Кофейня

Сообщений 391 страница 420 из 448

391

Валерия Сергеевна
Перевела затуманенный взгляд на только что проснувшуюся бедную заработавшуюся русскую женщину. От фразы хоть и не на родном, но уже на более цивилизованном языке потеплело на душе: Ес, ай ду... Э литтл, - но чтобы сделать девушке приятно (фсё-таки она сдесь самая атекфатная персона), добавила, - Ай маст практис ин рашн... Итс окей. - а про себя подумала: "натюрлих. Ай маст. Фарфарский язык. Практис нихт практис, а никогда нишего хорошего из этого не выйдет... Скофоротка, досто... Достоп... Достопримешательность... Язык сломать. Где же фы мои кранкенпфлегеферзихерунген?.." - От мыслей отвлек ввалившийся в двери пожилой мужчина: "странный диалекте... Фриц понимать, больше нишего не понимать..." Вопросительно посмотрела на блондинку.

392

Габриэлла фон Вальдорф
"Ох, ну уже что-то, - с облегчением подумала Валерия. - Хотя бы по-английски договоримся"
- Хау кэн ай хелп ю? - улыбнулась она немецкой барышне.

393

Баба Глаша
Здравствуй, старая. Благодарю, что заступилась за меня перед Иннокентием. Мне очень приятно, что ты ценишь меня не меньше, чем я тебя. *улыбнулся и подмигнул бабке*

394

Роман Романенко
Начальство повылезло) Отдать вам честь сейчас? Или после кофе? - улыбается с наглой рожей.

395

Роман Шварценгольт написал(а):

Отдать вам честь

Роман Шварценгольт, благодарю, не надо. У меня есть своя.

396

Роман Романенко написал(а):

У меня есть своя.

А вы ею специально не пользуетесь, чтобы она новее выглядела?

397

Роман Шварценгольт
Еле слышно, так, чтобы только пилот слышал:
- Роман, что вы делаете?! Не нужно хамить управляющему аэропортом, тем более в пристутствии посторонних! Это абсолютно недопустимо!

398

Роман Романенко
- Ай, радость-то кака! Вернулси, голубчик! - бросила сумку, подбежала, обняла, расцеловала по русскому обычаю троекратно. - А уж бабушка-то по тебе соскучилася! Как ж мы без тебя-то, Романыч, без догляду-то твоего?! Пирожка-то хошь, с пылу, с жару? - улыбается во все 31 зуб и золотую фиксу.

399

Роман Шварценгольт написал(а):

А вы ею специально не пользуетесь, чтобы она новее выглядела?

А разве вам известно, как она выглядит?

Баба Глаша
Да, бабуся, вот так получилось, что я здесь. А пирожок - спасибо, не буду. Я сыт. Да и работы много, некогда в больнице лежать, ты уж извини.

400

Валерия Сергеевна
- Вуд ю лайк сам... шнапс? Фром распберис... - протянула заспанной блондинке фляжку. "Конешно не самое бесте нашало. Шлехт, Габи, зер шлехт цу тринкен с утра на собственной арбайт. Тебе уше хватит. Но юнге фрау напротив выглядит просто тотмюде... Как это по-русски... Зае... Заё... Ах я! Устала до смерти! К тому ше русским-то не привыкать. Не шадничай, Габи, ф этой стране фосемьдесят лет пыло принято делиться..." Потрясая сосудом с призывно плещущейся жидкостью:
- Ван свиг воунт хёт ю. Ай эм интерестед ин ёр эапорт со мач! Айд лайк то си еврисинг. Хау ит воркс. Хау ёр стаф воркс, - покосилась на заросшего пожилого мужчину с метлой у барной стойки и неистовую бабку с пирожками, громко спорящих на наверно одном им понятном диалекте.
- Однако, во есть мой розиненкухен? - оглянулась в поисках статного блондина. И кекса.

401

Габриэлла фон Вальдорф
"О Господи, только этого не хватало... Посмотреть здесь все? Это проверка? А я в таком виде, да еще заснула в кресле... Вот сейчас бы Шварценгольт со своим кофе и обаянием был бы кстати... Как же спать-то хочется...", - тоскливо думала Валерия Сергеевна, сердечно улыбаясь немке.
- О, ноу, сэнкьс э лот! Ай эм нот аллауд то дринк эт вёк. Соу, вот ю вуд лайкту си? Бай зэ вэй, ай эм Валерия, зэ паблик рилэйшнз менеджер ов 0э эпот.Иф ю нид эни хелп ю кэн олвэйз спик ту ми!)

Отредактировано Валерия Сергеевна (2015-07-17 12:49:14)

402

Габриэлла фон Вальдорф
*Пришел заспанный из кухни, несет кофейник, чашки, сливки и кекс. Для госпожи* - Доброго утра-дня-вечера всем, кто добро пожаловать в наш аэропорт! - *отсалютовал и поставил поднос перед немкой* - Пьете, фрау? - *укоризненно покосился на фляжку* - А вы пробовали когда-нибудь коктейль "Пьяный русский"?
Валерия Сергеевна
Здравствуйте, Валерия Сергеевна) - улыбнулся.

403

Валерия Сергеевна
*Возник из ниоткуда, как джинн, пришедший на мысленные мольбы о помощи Валерии Серргеевны* - Всем доброго утра, господа и дамы!) Мне кажется, или сегодня дивнейший денек для того, чтобы совершить обход по "Солнечному"? Кто со мной? Фрау мадам? До меня дошли слухи, что вы хотите совершить экскурсию по дивному миру провинциального российского аэропорта? - *улыбнулся лучезарно* - В таком случае, бросайте этот ходячий кекс... - *кинул взгляд на перня с кофейником* - ..И следуйте за мной! Я открою вам такие грани нашего порта, что вы забудете, как разговаривать по-немецки!

404

Михаил Булгаков
- Здравствуйте, Михаил, кажется?.. - "ох, слава богу, кажется, он настроен поухаживать за иностранной красавицей, вот мы его к делу и приспособим!" Валерия использовала свою самую ослепительную улыбку. - Я могу вас попросить об услуге? Позаботьтесь, пожалуйста, о нашей гостье! - она указала глазами на немку. - Я вижу, вы уже приготовили кофе - это очень, очень предусмотрительно с вашей стороны! Вы по-английски или немецки говорите? Если что, я вам помогу с этим. Но нам нужно произвести хорошее впечатление. Ведь мы все гордимся нашим аэропортом.

405

Волочет сумку с пирожками:
- Пироги горячие, беляши вкуснячие! А кому пирожка! Хоть с капустой, хоть с яйцом, кто поест - тот молодцом! Пирожки! Пирожки!
С пылу, с жару!

Валерия Сергеевна
*подтолкнула локтем*
- Че, девка, гляжу - другого себе нашла? - подмигнула. - Эт правильно, Ромка - он ж ненадежнай, сегодня тут, а завтра - хвостом вильнул и поминай как звали! Вона, любуйтеся - он уже другу кралю обхаживат! Басурманку себе нашел! Так шт ты, Лерка, не теряйся, нам, баба, об себе думать надыть, а то хто ж о нас-то еще подумает, иэх... Вот, Захарыч, помню, тожа... - задумалась было, пригорюнилась, потом резко махнула рукой: - Ай, ну его к хренам, пердуна старого! - заголосила опять: - Пирожки горячие! - Валерии Сергеевне, шепотом, одобрительно: - А ентот, блондистый, ниче так, справнай тоже, да заботливай, молодец, Лерка!

406

Баба Глаша
Аж вздрогнула, отводя взгляд от студента, но забыв убрать ослепительную улыбку:
- Баба Глаша!.. Ой, простите, Глафира Петровна! Доброе утро, во-первых, а во-вторых, что вы такое говорите?! - "Вот не стану, ни за что не стану думать, что он там нашептывает этой красотке!", - но не удержалась и все равно скосила глаза на Шварценгольта, рассыпавшегося мелким бесом. - А во-вторых, - тут она понизила голос до шепота, - ваши замечания неуместны! Тем более, что в помещении находятся иностранные подданые и, может быть, проверяющие!.. Пожалуйста, постарайтесь хотя бы вести себя потише, очень вас прошу!

Отредактировано Валерия Сергеевна (2015-07-17 13:16:31)

407

Валерия Сергеевна
- Ой, молчу-молчу! - засуетилась, подбирая сумку. - Ты уж, Валерия Сергевна, не выдавай мене, а то ж прогонят бабушку аль Романенке нажалуются, а как жа я тады пирожки-то продавать буду?! А без пирожков нам никак нельзя! - торопливо посеменила к выходу, воровато оглядываясь. - Я тебе потом свеженьких пирожков-то принесу!

408

Михаил Булгаков
Смущенно спрятала фляжку в сумочку, взяла двумя пальчиками кусочек кекса, брезгливо понюхала, выгнула бровь, откусила, сидит, жует, думает: "Пьяный поляк пробовать, пьяный француз пробовать... Ирландец пьяный... Аух пробовать... Русский?.." Смерила взглядом хитро... глазого красавца.
- Нет, этот коктейль я не пробовать. Я предпочитать чистые напитки... И ваша сотрудница имеет правду - на работа пить фальш. Разве што у меня будет цайт познакомиться с русской культура в конце моего ауфентхальт здесь...
Роман Шварценгольт
От радужных мыслей отвлек возникший из ниоткуда весь такой белый летчик.
- А што... Это граде то, што мне нушно. У вас тошно самолеты не ис проволока? Их виль убедиться перзёнлих, - но увидев, как изменилось лицо Валерии, добавила, - Зачем ше бросать розиненкухен? Пойдёмте фсе вместе и посмотрим? Вы подумайте айн момент, а их хабе айн вопрос ан бабушка...
Баба Глаша
Уже в дверях ловя сбегающую старушку:
- Вы знаете, милая фрау... Я давно наблюдать за вами... Найн, данке, пирошок я уше видела... Вот я неплохо понимать русский язык, но мне дико интерессант, "старый пердун" дас ист как?

Отредактировано Габриэлла фон Вальдорф (2015-07-17 15:44:20)

409

Баба Глаша
Явился буквально из воздуха, как положено юным прохвостам, закончившим аж целую школу и то еле-еле. Поошивался за спиной у бабки, разглядывая местоположение сердобольного родственника, убедился, обошёл женщину и расплылся в улыбке:
- Бабушка, бабушка, продай пирожок, а?
Габриэлла фон Вальдорф
Не менее приветливо помахал милой фрейлин:
- Гуден так!

410

Габриэлла фон Вальдорф
На бегу притормозила, еле-еле уравновесившись объемистой сумкой с пирожками. Все же была баба Глаша женщиной солидной, телосложения внушительного, хотя росту не особо высокого, но тем не менее окрестные хулиганы, заметив знакомый округлый силуэт, старались по возможности найти себе дело где-нибудь в другом районе, а буде такового не случалось, здоровались уважительно и вели себя степенно. Трудно сказать, что служило тому большей причиной - тяжелая, натруженная рука бабы Глаши или ее жалящий ядовитый язык вместе с громким голосом, которые были не понаслышке известны всем нарушителям ее спокойствия в округе. Иннокентий Захарович же, хоть и пошучивал иногда над тем, какой "фигуристой" стала некогда тонкая-звонкая девочка-тростиночка, однако, кажется, никогда не упускал возможности "проверить, на месте ли талия али другое чего". Словом, баба Глаша совершенно не производила впечатления дамы, умеющей быстро бегать - тем удивительнее было наблюдать, какую поистине крейсерскую скорость она развивала в случае необходимости. Вот как, например, сейчас.
- Ась? - подслеповато прищурилась она на немку, занятая мыслями о грозящей ее бизнесу угрозе. - Чего там гутаришь? "Старый пердун" как, спрашиваш? Как-как... да вот так! - ожесточенно бросила она, настороженно озираясь в поисках тех самых проверяющих. - Кверху каком! Был мужик так мужик, орел!.. А щас тьфу, название одно, всего делов-то - метелкой шоркать, до воздух портить! Некогда мне, девка, с тобой лясы точить!..
С этими словами баба Глаша прибавила скорости по направлению к выходу.

Лёха Ядвиг
Чуть не споткнулась об непонятного парнишку, по привычке замахнулась... но карающий бабглашин кулак  так и не опустился на тело несчастной жертвы, остановленный (как и рвущиеся с языка "благословения" путающемуся под ногами дармоеду, чуть не доведшему бабушку до инфаркту) магическими словами "Продай пирожок!" Дело было превыше всего, так что можно было бы пренебречь даже грозящей опасностью. На минуточку.
- Ай, бяри, бяри пирожки-то, милок, тебе со с чем? - торопливо забормотала она, не забывая зорко смотреть по сторонам.

Отредактировано Баба Глаша (2015-07-17 20:08:45)

411

Баба Глаша
Наблюдая за сценой продажи биологически опасной продукции патлатому юноше, который вызывал еще меньше доверия, чем бабушкины пирожки подумала: "Надо было просить Валерию перефодить... мушик... Или орел... Или к ферху каком... Нишего не понимаю... Я не чусстфую по-русски..."
Лёха Ядвиг
"Майн готт он еше и рукой машет", заметив, что странный субъект ей улыбается, испуганно отвела глаза. Взглянула еще раз, чтобы убедиться, что машут ей. Натянуто улыбнулась в ответ, помахав пальчиками. И снова испуганно отвела глаза.

412

Баба Глаша
Сияя сильней и сильней, губы облизнул и поспешно в карман за кошельком полез.
- Мне с картошкой! И с капустой!..и с яблоком! С яблоком - два. Друзей угощу. Мне дядя ваши пирожки нахваливал, сказал, вкусные до одури. Говорит, купишь, сядешь, наешься так, что из дома не выйдешь. Видать, он ими до шарообразности в тайне объесться готов, - тараторит, вытаскивая пятидесятирублёвые купюры. - Сколько с меня? Бабушка, а у вас ватрушки есть?
Взгляд бросил на иностранку:" Хороша, цаца. Ох, хороша. Хотя для меня старовата."

413

Габриэлла фон Вальдорф
Габи... - призывно прошептал над ушком иностранки. - Вам тоже не спится в эту ночь? Какая...прекрасная ночь сегодня, не правда ли? А почему бы нам...не полетать...под открытым космосом?
Лёха Ядвиг
А на тебя, Лёха, как не посмотрю, так в цирюльню отвести хочется за руку, раз сам не идешь. - сурово покачал головой. - И откуда у тебя столько денег? Опять по карманом шаришь? Или травку толкаешь? Уши надеру.

414

Друзья, у меня для вас хорошая новость) Теперь каждый может сам себе менять статуст, строка которого находится под вашим именем и над аватаром) Вместо слова "участник" вы можете теперь написать любое другое слово, не противоречащее морально-этическим нормам)

415

Роман Шварценгольт
- Дядь Ром! Вы чего?! Офанарели?! При всех такой...бред нести! Мои это деньги! Я их вчера у Коли с третьего этажа в очко выиграл, он ещё в дурака отыграться хотел, но просра...продул, - обижен и оскорблён до глубины души, головой мотнул, аж патлы на лицо упали.

416

Роман Шварценгольт
От дыхания типа во всем белом по телу прошли судороги, в голове пронеслось: "Фу, какой скольсский тюп..." - Однако проверка состояния оборудования и квалификации пилотов была её первостепенной задачей. К тому же, чем быстрее все проверится, и, судя по всему, эта обитель воздушного недоразумения закроется, тем быстрее можно будет вернуться в Германию, милую сердцу Германию. Весьма заманчивая перспектива. "За этим тебя сюда и послали, майне либе... Это твоя арбайт..." Обращаясь к пилоту, ледяным тоном ответила:
- Для Вас я госпожа фон Вальдорф. Варум нихт? Мошно и полетать. Куда нушно идти? Што нушно махен?

Отредактировано Габриэлла фон Вальдорф (2015-07-18 01:53:01)

417

Лёха Ядвиг
Выгружает требуемый товар, приговаривая:
- А вот беляшиков не хочешь, милок? У меня вкусные беляши-то! Дядя? Эт хто ж у тебе дядя будет-то?

418

Осмотрелась: баба Глаша отвлеклась на продажу пирожков и в целом прониклась серьезностью ситуации, иностранная подданная ("Как же ее все-таки зовут? Неудобно как-то") была занята Шварценгольтом, который... тоже был очень занят иностранной барышней. Можно было пойти, наконец, привести себя в порядок.
- Ну что ж, я вижу, у всех все в порядке, - деланно бодро улыбнулась Валерия. - Позвольте вас оставить. Если кому-то будет нужна помощь, я у себя в кабинете, - и перевела для немецкой барышни, искренне улыбнувшись: - Иф ю нид май хелп, ай эм ин май офис, плиз донт хеситэйт.
Развернулась и пошла к выходу.

419

Габриэлла фон Вальдорф
- Отлично, Габи! Я ведь...могу звать вас Габи? Вам это очень к лицу. Этакая...напористая уверенность под маской обаяния и утонченной женственности...) - пропустил мимо ушей замечание по поводу полного обращения, естественно. - Я уверен, вам у нас понравится, а потому... - обернулся к кухне и свистнул. - Эй, господин Булгаков! Вылезай оттуда, марш на летную площадку, заводи "детку"! Полетаем.
Валерия Сергеевна, душа моя, ну куда же вы? Думаю, вы, как никто другой, должен проводить нашу гостью к взлетно-посадочной, - лучезарно улыбнулся, подошел к дипломатше и шепнул на ушко. - И облечь все недостатки в достоинства... Ибо я по-немецке ни слова ни арбайтен...
Лёха Ядвиг
Грязная брань, азартные игры, хранение пряников тульских в особокрупных размерах, мелкое воровство и хулиганство... - вздохнув, посмотрел на Лёху, потом вспомнил, что здесь иностранные послы и улыбнулся, - Это то, что к моему племяннику не имеет никакого отношения) - потрепал его по голове, пытаясь привести в порядок то, что у него на ней взращивалось.

420

Роман Шварценгольт
Вышел на звуки голоса, призвавшего его.
- У меня, конечно, есть два с половиной года летного училища, но я бы так немецкими послами не разбрасывался... - тихо шепнул в ответ.

Габриэлла фон Вальдорф
- А с культурой, если вы не против...вас познакомлю я!) - гордо вскинул подбородок и побежал к вверенному ему самолету.


Вы здесь » Солнечный аэропорт » Зона отдыха » Кофейня