Солнечный аэропорт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Солнечный аэропорт » Зона отдыха » Кофейня


Кофейня

Сообщений 421 страница 448 из 448

421

Господа хорошие: Булгаков, Валерия Сергеевна, фрау Габи и мой патлатый племяш - вот сюда милости прошу Тык)

422

Роман Шварценгольт
- Еше рас насовете меня Габи и вам придется на мне шенится! А мы немецкие шеншины ошень серьесны. Фы нафеки останетесь дома сидеть с детьми, менять им поткусник и печь нам русский блины с красной икра! - мило улыбнувшись очаровательному блондину, гордо проследовала в ангар.

423

Габриэлла фон Вальдорф
Подслушал комментарий к дяде, заржал, принял серьёзный вид и вскинул правую руку и стукнул пятку о пятку:
- Киндер, кюхе, кирхе, майн фрау Шварценгольт!
Роман Шварценгольт
Усиленно подумал, не стоит ли показывать при честных людях средний палец, передумал, не при дамах же, но шёпотом прошипел:
- Не воровал, не ворую, сквернословить не приучен, ничего дурного, а вот технику безопасности в кабине знаю, как бы о её нарушениях госпожа немка не узнала, да, дядюшка Роман?..
Баба Глаша
- Беляши жирные? Они всегда жирные, им положено. Мне, наверное, нельзя, бабушка. Я лучше пирожков к чаю, а беляшики потом. Вы мне их на завтра отложите, пожалуйста, - денежку протянул и глазами щенячьими смотрит.

424

Роман Шварценгольт
Еле слышно, Так, чтобы ни немецкая барышня, ни студент, ни баба Глаша с подозрительным молодым человеком, не расслышали, холодно и сухо произнесла, так и не удостоив взглядом:
- А до сих пор отлично и без немецкого справлялись! Только и исключительно ради обеспечения комфорта нашей гостьи, - прошла в указанном направлении, на ходу обернувшись и улыбнувшись упомянутой Габриэлле фон Вальдорф. - Зис вэй, плиз. Ауа пайлотс вилл гив ас а райд он зэ эакрафт. Сорри, куд ю кайндли репит ё нэйм, плиз?

425

Валерия Сергеевна
- Оу, сорри, ай хэв форготен то интродьюс майселф! Май нейм из Габриэлла фон Вальдорф. Ю кэн колл ми Габриэлла. - приветливо улыбнулась сотруднице аэропорта, эта женщина определенно вызывала симпатию.
Лёха Ядвиг
Уже выходя из кофейни, увидела телодвижения патлатого юнца. "Ошен оригинелль. Я воль. Шуства юмора фам не санимать." - воздела к небу глаза, но говорить вслух ничего не стала, а пошла в указанном Валерией направлении.

Отредактировано Габриэлла фон Вальдорф (2015-07-19 00:45:18)

426

Лёха Ядвиг
*отвесил засранцу подзатыльник, но потом погладил* - А что... Фрау Шварценгольт - это звучит красиво)
Валерия Сергеевна, не хотите стать фрау Шварценгольт? У меня есть вакансии. Правда, придется пройти собеседование. Для начала) - улыбается.

427

Габриэлла фон Вальдорф
- Ай эм риали хэппи ту мит ю, Габриэлла), - протянула руку для рукопожатия. - Валерия.

Роман Шварценгольт
"Фрау?!. Все ясно..." Губы на минуту обиженно дрогнули, но тут же взяла себя в руки, вернув на лицо невозмутимое выражение и не глядя на пилота:
- Какая интересная мысль, - еще более холодным тоном. - Интересно, почему вы именно мне предлагаете стать фрау, - подчеркнула интонацией, - Шварценгольт? У меня, - тоже выделила голосом, - российское гражданство.

428

Тащит тележку с сумками, полными пирожков и беляшей.
- А чей-та тихо так стало, а? Куды все попрятались?!

429

Баба Глаша
Возник из-за спины вместе с Кондратием, мелькнувшим рядом с бабкой бледной тенью, и протянул мятую купюру:
- Бабушка, продай беляшик?

430

Доброго вечера всем, господа и дамы)

431

Лёха Ядвиг
- Тьфу на тебя, антихрист! - подскочила, но тем не менее купюру тут же сгребла, выдала горячий, сочащийся жиром беляш. - Напугал-то как!

Михаил Булгаков
- А ты-та беляшика не хошь, студент?

432

- Что-то тихо у нас как-то... - задумчиво осматривает пустую кофейню. - Даже баба Глаша куда-то подевалась. не сезон, видимо.

433

Слегка приоткрыла дверь кофейни. Посмотрела налево. Посмотрела направо. Никого не заметив, зашла всем арийским туловищем в помещение. Удрученно вздохнула. Открыла сумочку, достала фляжку. Сделала быстрый глоток и чуть не поперхнулась, увидев Валерию Сергеевну. "Шайсссе... Как я мочь нихьт увидеть её зофорт!..." Но делать уже нечего:
- Мошет, состафите мне компанию? Шнапс - это не фаше атское зелье вотка, зато сокрефает не хуше. Не фолнуйтесь, фрау Романова. Об этом никто не узнать. Нашальстфа фашего я нихьт зеен ооошень тафно. А ихь вюрде сама ошень рада его видеть... Фашим прямым рукофотстфом бин ихь нихьт. Снаете ли... - шнапс уже начал действовать, и фрау понесло. Понесло к уютному креслу в углу кофейни, - снаете ли, я сама сейшас нарушать регель... - виновато улыбнулась Валерии, - но видно, по-другому в фашей страна нелься... - плюхнувшись в кресло, швырнула сумочку на пол, с громким стуком поставила на столик фляжку.
- Как это фы русские гофорить?.. Садись, подруга, жахнем по стопочке! - изящно простёрла длань, приглашая Валерию Сергеевну сесть в кресло напротив.

Отредактировано Габриэлла фон Вальдорф (2015-09-29 12:13:33)

434

*Наблюдает за бухающими и изрядно запылившимися дамочками. Да и вообще здесь всё изряяядно так обветшало без дыхания жизни красивого мужчины* - Мадам Фон Вальдорф, - *подошел к девушке и поцеловал ручку*. - Сказать, что жизнь без вас была не жизнью, а существованием - это ничего не сказать.

435

Михаил Булгаков
Затуманенным взором окинула помещение. "Вохер эти зфуки?.." Думала баронесса, тщетно пытаясь сфокусироваться на статном мужчине.
- Ааааа... Дас зинд зи, майн либер фройнд! - Габриэлла попыталась было встать и протянуть свою аристократическую ладошку для поцелуя, но не удержалась и свалилась прямо в объятия бравого лётчика. "Засиделась..." - подумала она.

436

Габриэлла фон Вальдорф
- О! Звезды падают) - улыбнулся Михаил, подхватываю девушку ловко и сразу как-то крепко, однозначно. - Надо будет загадать желание. Фрау госпожа немка, не желаете ли...прогуляться со мной в этот дивный вечер? Я покажу вам тёмный лес.

437

Михаил Булгаков
То ли от долгого сиденья на одном месте, то ли от количества выпитого, то ли от банальностей блондина баронессу замутило.
- Ихь мёхьте хенде вашен... Как это... По-фашему... Где у фас тут носик пудрят?... - Габи попыталась высвободится из крепких объятий, прикрывая рот рукой - как бы чего не вышло.

438

*понимающе усмехнулась краем рта, украдкой посмотрев на немецкую госпожу начальницу, и вперила крайне неодобрительный взгляд в студента-блондина, приподняв бровь в намеке на неподобающее поведение последнего*
"Еще один... кошак мартовский..., - пронеслось в голове против воли. - Ведь совсем мальчишка, а туда же... поматросит и бросит, как сказала бы баба Глаша".
Валерия фыркнула, злясь уже на себя на непрошенные мысли и снова уткнулась в документы.

439

Валерия Сергеевна
- Душа моя! Валееерия Сергеевна) - нараспев продекламировал Шварц, шаркнув ножкой на входе в кафе и витиевато изобразил в воздухе фуражкой кренделя. - Позвольте угостить вас кофием или чем покрепче?) Прекрасный сегодня вечер для прогулки под...эм...дождем. Но у  меня есть зонт! И машина. Вы домой-то сегодня собираетесь?) - подошел к девушке, целуя ручку и лучезарно улыбаясь.

440

Роман Шварценгольт
- Собираюсь, - сдержанно, суше, чем самой хотелось бы ответила Валерия, глядя исключительно в бумаги, тщательно собирая их в ровную пачку и упаковывая в папку.
"И чему, собственно, ты так радуешься, голубушка?" - со сварливой ехидцей поинтересовался у нее внутренний кто-то, и чтобы заглушить этого кого-то, она так же сдержанно уточнила:
- А кофе я на ночь не пью. Только по утрам... - договорила Валерия, уже в процессе осознавая, что фраза получилась несколько двусмысленной, и сбивчиво добавила, - то есть... я не имела в виду... - тут она окончательно смутилась, понимая, что сама загнала себя в угол и придется признаваться в том, какие нескромные мысли пришли ей в голову, и мучительно покраснела до корней волос.

441

Валерия Сергеевна
Ох уж эти женские штучки! - подумалось вдруг Шварценгольту. Нет бы, просто взять и сказать, да, дорогой, я хочу, чтобы ты остался со мной на всю ночь! Но нет же, выдумывают себе сложности, а потом краснеют до кончиков ресниц...
А не засмотреться на ресницы Валерии Сергеевны было бы должностным преступлением, которое каралось бы по всем мужским законам мироздания. Ее обязательно бы увел какой-нибудь молодой да ранний, более смышленый и юркий, чем сам Роман.
- И все-таки, я настаиваю) - взял со стола ровную папочку, одним движением рук ударив листы ребром о столешницу, закрепив результат. -На прогулке...Беседе...И возможности подвезти вас до дома)

442

Роман Шваценгольт
- Ну, если настаиваете... - пролепетала Валерия, против воли цепляясь взглядом за то, какими уверенными жестами этот несносный нахал усмиряет пачку ее документов и так же против воли любуясь сильными и гибкими руками пилота. "Интересно, где это он успел так загореть, при нашем-то пасмурном лете? Наверное, белая форма подчеркивает загар. Ему идет..." - Не смею вам отказать, - чуточку насмешливо фыркнула она, не поднимая глаз и пытаясь справиться с эмоциями, и неожиданно для самой себя покраснела еще сильнее.

443

Валерия Сергеевна
Как истинный кавалер...и даже не просто кавалер, а пилот! Офицер! Ныне и присно, и во веки веков офицер! Подставил девушке локоток, обтянутый белоснежным мундиром, улыбнулся очаровательной капитанской улыбкой и подмигнул, словно желая этим незатейливым жестом передать свою уверенность Валерьсергевне. Лере. - Как вы относитесь к дождю, моя милая леди?) Или быстрыми перебежками рванем к машине?

444

Роман Шварценгольт
- Лучше побыстрее, у меня документы, промокнут, - окончательно сдалась Валерия и осторожно просунула руку в сгиб локтя Романа, подхватывая другой свою сумочку, и с независимым видом, избегая смотреть не только на самого Шварценгольта, но и на что-то еще, кроме двери (а то еще дождешься комментариев от непрошенных свидетелей, даром, что сейчас нет никого, только зазевайся - вывернутся в самый неподходящий момент), потянула пилота к выходу.

445

- Ой, смотритя, люди добрыя, че тут деется! - заголосила, всплескивая руками. - Ромка, паразит, уломал-таки дипломатшу!.. Че творит, бесстыжий, че творит! При всем честном народе милуются, глянь-ка!
А ты, девка, совсем ум потеряла, што ли? - напустилась на Валерию Сергеевну. - Куда тебе такой охламон, у него одне бабы на уме!..

Отредактировано Баба Глаша (2016-07-12 22:33:58)

446

Баба Глаша
- Глафира Петровна! - командирским голосом поприветствовал капитан бабулю с пирожками. - Вы так зазываете Валерию Сергеевну, что я рискую предположить, будто у вас с собой целая корзинка вкуснейших пирожков, которые так и тают во рту?) И вы хотите прямо сейчас мне их все продать, а я только и мечтаю о том, чтобы купить их)
Шварценгольт в очередной раз продемонстрировал миру свою ослепительную улыбку и обратился к бабуле уже чуть интименее и тише:
- А еще...на складе отцедили от топлива чистый спирт... Стоит под правым колесом...
Валерия Сергеевна
- Душа моя, Валерия Сергеевна) - обратился Роман к своей избраннице.  - Как вы относитесь к помощи малому бизнесу?)

447

Роман Шварценгольт
Аж подпрыгнула от возмущения, злобно уставившись на пилота:
- Шиш тебе, а не пирожки! Ты что мене про спиртяку тут,а? Нешто я пропойца какая, язви тебя в печень?! - просто кипит от возмущения. - Нееет, Лерка, ты тока глянь, как энтот гад меня тут ославил!.. А тыыы!.. Тьфу! - смачно плюнула и оскорбленно отвернулась.

448

- Баба Глаша, ну что вы, в самом деле? - но руку все-таки осторожно высвободила из сгиба локтя пилота. - Роман не хотел вас обидеть, вы же знаете, как мы все вас ценим! - и укоризненно зашептала Шварценгольту: - Зачем вы так? Смотрите, обидели бабушку... А кроме того, - пытливо прищурилась Валерия, строго вглядываясь в лицо незадачливого дамского угодника, - что значит "спирт отцедили от топлива"? Это кто у нас такой умелец и давно ли этим промышляет?


Вы здесь » Солнечный аэропорт » Зона отдыха » Кофейня