Планета Оркес, звездная система 567-GTR
- И кто ты после этого, Джеймс Хорнет Хоук!? – девичьей голос послышался со стороны открывшейся двери. Взгляд, пылающий негодованием, «руки в боки», копна медных волос взъерошена, что свидетельствует о немалой спешке, в которой девушка прибыла в комнату названного субъекта. Картинка! Вот только тот, к кому она обращалась, упустил это зрелище по причине сна.
- Джей! Как ты мог? – она прошествовала в глубь комнаты к кровати, на которой возлежало мужское тело. – Ты же обещал мне, что мы вместе…
На возмущенный возглас раздался писк из угла комнаты, в которой загорелась зелененькая лампочка.
- А ты его не защищай, - возмущение девушки сразу переключилось на дроида, который решил проявить не дюжую смелость, или глупость, вмешавшись в монолог. – Между прочим, из солидарности к прежнему владельцу мог и помолчать. А я тебя еще на диагностику водила, помогала чистить и усовершенствовать! Неблагодарные мужчины…
Вторженка бесцеремонно упала на кровать рядом с тем, кого назвала Джеймсом, продолжила свою болтовню:
- … Джоуи рассказал, что ты подал документы испытательное летное на Архее. Собрался слинять? Вот так кинуть меня в этой глуши. А мои результаты между прочим лучше твоих, не говоря уже об оценках!
Пока девушка продолжала бурчать, тело, которое так старательно изображал Хоук пошевелилось и бесцеремонно ее обнял, положив голову ей на живот.
- И не нужно подлизываться, - вздохнула она и затихла, гладя его по голове. – Я же тоже хочу вырваться из этой дыры не меньше твоего.
- Я знаю, - сонно заговорил он. – Именно поэтому подал документы за нас двоих, и мы поступили. А Джоуи, я что-нибудь оторву, будь он неладен со своим «чеснслово».
- Что?! – переспросила девушка.
- Ну, мало ли что… руку, ногу, яица, или его болтливый язык, на твой вкус, если дашь мне поспать так еще пару часов…
- Джей! Да в черную дыру Джоуи! Что ты сказал? Мы поступили?!...
Два месяца спустя.
Планета Архей, звездная система 111-AWQ, корпус испытательного летного училища.
- Ну, что мальчик-летчик, мы это сделали, - выдохнула Мэл, по-свойски припечатав к плечу друга рукой. Девушка во все глаза смотрела на огромное центральное здание летного училища, в которых их ждали несомненно яркие годы жизни.
- О, да, сладкие брючки, мы это сделали, - Джей даже и глазом не повел, а с удовольствием поддержал ее тон, оскалившись в улыбке и проводив взглядом двух девиц в мини-юбках.
- Фрьюююю, - за их спинами раздался жалобный писк дроида, который неотлучно следовал за ними. Рука молодого мужчины легла на голову, напомнившего о себе, успокаивающе поглаживая.
- Да, брат, именно так, присвистнуть и…
- И отправиться за нашими пропусками, пока я занимаю нам место в общежитие, - благоразумно оборвала Мелхиора. – Разумно?
- Разумно, - подмигнул Хоук и прихватив свою сумку, отправился в гущу событий – в корпус. Девушка проводила его взглядом и уже делала ставки насколько же он задержится, ввязавшись в очередное приключения и без нее. Хотя о последнем она жалела уже меньше обычного, хватило совместного перелета – Джей и замкнутое пространство – не совместимы!
Пробираясь через толпу, он варьировал как мог умело, пока не встрял в очередь длинной с астероидный пояс. Было время изучить разномастных людей и не только, что стояли вокруг. Кого-то Джей и на пушечный выстрел не подпустил бы к летательным аппаратам, а вот один малый, серенького вида, бормотавший что-то на свой комм, его заинтересовал, то ли странной конструкцией устройства у него в руках, то ли видом, как сказала бы Мэл «он же такой же псих как и мы!». Засмотревшись, он отвлекся и был наказан за невнимательность сильным толчком в спину, от чего чуть не полетел вперед. Однако впереди стояла смазливая блондиночка, было совсем не комильфо падать на нее среди толпы, хотя…
- Ей, поаккуратнее, здесь между прочим, люди стоят, - все же устояв и развернувшись, рыкнул Джей. Габариты его позволяли в большинстве случаев разгонять безкультурье, не переходя на невербальное общение.
К сожалению, это был не тот случай. Маргинал оказался и ростом выше и умом не дальше, покатил на парня, ну и понеслаааась… жесткая невербальщина…